Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:

  • 1 maçã verde
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 maçãs Fuji grandes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • Açúcar demerara com canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Descasque e pique a maçã verde (reserve a casca). Misture com o limão e a canela e reserve.
No liquidificador, bata as maçãs Fuji sem sementes com a casca da maçã verde, o açúcar, o óleo e a água até ficar homogêneo.
Despeje sobre a farinha com o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Incorpore a maçã verde e despeje em fôrma untada e polvilhada com açúcar demerara e canela.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e sirva ou deixe esfriar (se preferir, regue com calda de maçã, açúcar e canela ou decore com maçã).
Voltar para o blog