Bolo de Maçã e Canela
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Ingredientes:
- 1 maçã verde
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 maçãs Fuji grandes
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- Açúcar demerara com canela para polvilhar
Descasque e pique a maçã verde (reserve a casca). Misture com o limão e a canela e reserve.
No liquidificador, bata as maçãs Fuji sem sementes com a casca da maçã verde, o açúcar, o óleo e a água até ficar homogêneo.
Despeje sobre a farinha com o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Incorpore a maçã verde e despeje em fôrma untada e polvilhada com açúcar demerara e canela.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e sirva ou deixe esfriar (se preferir, regue com calda de maçã, açúcar e canela ou decore com maçã).