Brownie de Feijão

Brownie de Feijão

Ingredientes:
  • 1 xícara e meia de feijão preto cozido e sem tempero (drenado)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos
No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar
Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula
Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó
Asse o brownie em forno preaquecido a 200 ˚C por 15 a 20 minutos
Aproveite essa maravilha saudável!
DICA: assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado - e não é isso que nós queremos.
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